Kalorienarme Küche – Abnehmen mit der Tomatendiät

Paradiesäpfel mit Geschmack!

Die einen nennen sie Paradiesapfel und andere nennen sie Goldapfel. Gemeint ist die leuchtend rote, pralle Tomate. Auf dem Ernährungsplan der meisten Menschen steht mindestens 1 bis 2 mal je Woche ein Gericht, welches mit Tomaten hergestellt wurde. Auch für Diäten sind die leckeren Tomaten, roh und gekocht oder getrocknet geeignet. Während einer kalorienarmen Küche – Abnehmen mit Tomatendiät, baut man die gesunden Tomaten in den Tagesplan ein.

Die Vielseitigkeit der Tomate ist einzigartig. Man kann Tomaten kalt genießen, im Salat, als Brotbelag oder als warme und kalte Tomatensuppe. Tomaten haben fast alle B-Vitamine, Vitamin C und einen hohen Kalium Gehalt. Außerdem Lycopin, dem eine krebshemmende Wirkung nachgesagt wird. Das Lycopin ist ein Antioxidans und wirkt gegen freie Radikale im Blut, welche krebserregend sind. Tomaten sind reich an Ballaststoffen, haben kein Fett, kaum Kohlenhydrate und sättigen, mit 17 Kalorien je 100g. Alle positiven Eigenschaften vereinen sich in einer exquisiten Vitaminbombe, die hervorragend schmeckt und satt macht.

Nachtschattengewächs Kontra Pfunde!

Im Grunde ist es sehr einfach Gewicht zu verlieren. Man muss mehr Kalorien verbrennen, als man zu sich nimmt. Man darf nicht hungern und sättigt sich mit kalorienarmen Nahrungsmitteln, wie z. B. Tomaten. Der Diätplan sollte bunt und abwechslungsreich sein. Die 1500 Kalorien verteilen sich auf:

  • Frühstück 300 cal.
  • Mittag 600 cal.
  • Abends 400 cal.
  • sowie 2 Zwischenmahlzeiten a 100 cal.

Tomaten sind frei von Kohlehydraten, Fett, und Zucker. Als Frühstück eignen sich: Brot mit Tomaten oder Tomaten-Rührei.

Zu Mittag könnte es eine Tomaten-Reissuppe geben, oder Vollkornnudeln mit fruchtig frischer Tomatensoße. Selbst eine kleine Pizza-Margherita könnte gegessen werden.

Zum Abend, eine große Portion gemischter Salat, mit Tomaten, Fetakäse und Oliven. Rezepte findet man im Internet. Wichtig ist, das man die Gerichte frisch zubereitet und auch auf ungesättigte Fette achtet. Dabei ist es egal, ob die Tomaten frisch sind, getrocknet oder gekocht. Auch Tomatenmark hat seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren.

Was bringt der Verzehr von Tomaten?

Wie beschrieben, haben Tomaten ca. 17 Kalorien je 100 g. Ein Kilogramm hat 170 Kalorien. Man könnte also 10 kg Tomaten am Tag essen und würde dann trotzdem abnehmen. Eine Diät mit Tomaten funktioniert sicher. Wenn man die Soßen aus gekochten Tomaten herstellt, spart man extrem viele Kalorien. Als Zwischenmahlzeit eignen sich Tomaten-Chili-Paprika-Säfte. Durch den hohen Kalium Gehalt, tut man auch dem Herzen etwas Gutes. Vor einer Feier, kann man am Tag eine spanische Tomatensuppe essen und gleicht so, dass schwerere Partyessen aus.

Für die Suppe sollte man Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dazu kommen 1 bis 2 abgezogene, gewürfelte Paprikaschoten und abgezogene Tomaten ohne Kerne. Zum Schluss würzt man mit Chili, Basilikum und Meersalz. Eine solche Tomatensuppe hat extrem wenig Kalorien. Als kalte Variante, der Gazpacho, kann man alle Zutaten ungekocht zerkleinern und gehobelte grüne Gurke sowie Paprika hinzufügen.